计算机word考试题及答案解析

计算机word考试题真题及答案1、请在当前文档的光标处插入“我的文档”中名为“满江红.doc”的word文档。答案:点击“插入,文件”,点击“满江红.doc”,点击“插入”。2、将文档设置为键入时检查语法和随拼写检查语法。答案:点击“工具,拼写与语法,选项”,点击“键入时检查语法”,点击“确定”,点

计算机word考试题真题及答案

1、请在当前文档的光标处插入“我的文档”中名为“满江红.doc”的word文档。

答案:点击“插入,文件”,点击“满江红.doc”,点击“插入”。

2、将文档设置为键入时检查语法和随拼写检查语法。

答案:点击“工具,拼写与语法,选项”, 点击“键入时检查语法”,点击“确定”,点击“取消”。

3、在当前光标处创建一个不包含任何图形的绘图画布。

答案:点击“插入,图片,绘制新图形”。

4、请恢复“格式”工具栏的默认状态,并使其对Normal.dot模板有效。

答案:点击“工具,自定义”,点击“格式”,点击“重新设置”,点击“确定”,点击“关闭”。

5、为“文件”类别中的“FileClose”命令(关闭所有活动文档窗口)设置快捷键Alt+M,然后将打开的文档使用刚刚定义的快捷键将它们关闭(关闭2个文档)。

答案:点击“工具,自定义”,点击“键盘”,选择“fileClose”,点击“请按新快捷键”下面的空白处,按“Alt+M”键(即Alt键和M键同时按下),点击“指定”,点击“关闭”, 点击“关闭”, 按“Alt+M”键(即Alt键和M键同时按下),按“Alt+M”键(即Alt键和M键同时按下)。

6、将选中文字设置行间距为1.5倍行距,段前2行,右缩进两字符,首行缩进两字符。

答案:点击“格式,段落”,点击“行距”下面的下拉列表框按钮“∨”,点击“1.5倍行距”,点击“段前”右边的上△,点击“特殊格式”下面的下拉列表框按钮“∨”,点击“首行缩进”,点击“确定”。

7、删除选中图片的超链接。

答案:点击“插入,超链接”,点击“删除超链接”。

8、在已打开的文档窗口中以副本方式打开我的文档中的“练习文档.DOC”,并进行双页显示。

答案:点击“文件,打开”,点击“练习文档”,点击“打开”右边的下三角“▼”,点击“以副本方式打开”,点击菜单“100%”右边的下三角“▼”,点击“双页”。

9、显示所选文本的格式,并将字体改为空心隶书体,三号字,左对齐。

答案:点击“格式,显示格式”,点击右边“字体”下面的“字体”,点击“中文字体”下右边的下拉列表框按钮“∨”,点击“隶书”,选择下面的“空心”,选择字号“三号”,点击“确定”,点击右边“段落”下“对齐方式”右边的下拉列表框按钮“∨”,点击“左对齐”,点击“确定”。

10、使用高级搜索功能,搜索包含“ZXRD”的模板及今天上次打印的文件,其他选项默认,然后中途停止搜索。

2020成都十大英语培训机构排名榜

现在全国英语早已开始普遍化,很多人对英语学习的需求还是挺多的。如今的英语培训教学模式主要分为线上英语培训和线下英语培训两种。接下来,就跟小编一起来了解一下吧。

答案:点击“文件,文件搜索”,点击页面右侧的“高级文件搜索”,点击页面右侧上方“文本或属性”右边的下拉列表框按钮“∨”,点击“模板”,在“值”下方输入“ZXRD”,点击“添加”,点击“模板”右边的下拉列表框按钮“∨”,点击“上次打印时间”,点击“在”右边的下拉列表框按钮“∨”,点击“今天”,点击“添加”,点击“搜索”,点击“停止”。

11、请在光标处插入一个特殊符号“§”。

答案:点击“插入,特殊符号”,点击“特殊符号”,点击“§”,点击“确定”。

12、打印本文档的第2-8页和第11、15页,然后取消打印队列的所有打印作业。

答案:点击“文件,打印”,点击“页码范围”右边的空白处,输入“2-8,11,15”,点击“确定”。

13. 在格中的右边插入一列,列标题为”总支出”,在这一列标题下的所有单元格中设置计算每个城市总支出的计算公式,并显示计算结果。

答案:点击右上方表格,点击“表格”,点击“插入”,点击“列(在右侧)”,点击新插入的表格,在“应急支出”右侧空格内输入“总支出”,点击“总支出”下方的空格,点击“自动求和,∑”,点击“452”左上方,点击“编辑,复制”,按住Shift键点击最下方单元格,点击“粘贴”,按F9键更新,点击表格外其他空白处。

14. 在打印预览中进行如下步骤:放大显示第二页的内容,缩小,全屏显示,关闭预览。

答案:点击“文件,打印预览”,点击页面右下角处“下一页︾”,点击页面,再点击页面,点击“关闭”左侧的“全屏显示”符号,点击“关闭”。

15. 通过标尺设置选中段落的格式为”孤行控制、与下段同页”。

答案:点击“格式,段落”,点击“换行和分页”,选择“孤行控制”,选择“与下段同页”,点击“确定”。

16. 在当前已打开的WORD窗口中创建一份【典雅型信函】文档。

答案:点击“新建文档”,点击“本机上的模板”,点击“信函和传真”,选择“典雅型信函”,点击“确定”。

17. 将≌符号放入符号栏第二排第4个的位置,并调出符号栏工具。

答案:点击“插入,特殊符号”,点击“数学符号”,点击“显示符号栏”,点击“≌”。

18. 只关闭当前文档,不退出WORD程序,然后设置word文件菜单中列出的最近使用过的文件为5个。

答案:点击红“×”下方的小黑“×”,点击“工具,选项”,选择“常规”选项,点击“列出最近所用文件”右侧的上三角▲,点击“确定”。

19. 请取消选中文本中应用的列表样式。

答案:点击“格式,项目符号和编号”,点击“无”,点击“确定”。

20. 在文中插入3行4列的Excel表格。

答案:点击“Excel标志”,点击三行四列处单元格,点击表格外其他空白处。

福建省十大中专学校排名

中考的学生们在填写志愿时不知道中专学校有哪些,从而不知道怎么选择,下面是有途网小编整理的福建省十大中专学校,希望对大家有所帮助。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

计算机二级审核需要多长时间插图

计算机二级审核需要多长时间

计算机二级报名审核一般在当天完成。考生信息提交考点审核后,不允许再修改姓名、地名等。信息项中如需填写软件系统字库中没有的汉字,以拼音全拼(半角大写字母)代替。考生要在审核确认通过后按规定时间进行网上缴费。未在规定时间缴纳报名考试费的考生视为自行放弃报考资格。

软考初级有哪些科目插图

软考初级有哪些科目

软考初级考试科目包含基础知识和应用技术。软考初级资格:程序员、网络管理员、信息处理技术员、信息系统运行管理员。其中信息系统运行管理员是近两年新增的初级资格。

计算机二级考试内容及各科目题型插图

计算机二级考试内容及各科目题型

计算机二级考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。考试采用全国统一命题、统一考试的形式,二级上机考试的成绩由考生交卷后由计算机直接评分给出,机器阅卷,并由考点汇总并与答题卡一起提交至教育部考试中心。

计算机二级考试成绩多久出来插图

计算机二级考试成绩多久出来

计算机二级考完一般是50个工作日左右出成绩及合格证书,考生可登录教育部考试中心综合查询网进行成绩查询。

本科生一定要过计算机一级吗插图

本科生一定要过计算机一级吗

本科生并不一定要过计算机一级,这个具体要看学校的规定。有些学校对计算机等级考试不做要求,有的学校要求必须要过计算机二级才能拿毕业证。

返回顶部